al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

собянин, неолиберализм, пенсионеры, эдипов комплекс

Предложение собянина переселить пенсионеров в резервации - это ТЕСТ (тут важно не ошибиться в "логической типизации" коммуникативных посланий). Прогнило ли это общество окончательно, или как? Готово ли оно принять политику откровенной сегрегации?  Неолиберализм оскаливается через собянина. Ну и как обычно, делается все под маской "заботы" - понятно, какие тут капканы и зажимы.
А шайка кремлевских политтехнологов и Власть, вероятно, рассчитывает на... эдипов комплекс, который "поможет" более молодым поколениям принять эту, чудовищную, по сути идею как "правильную" и даже "гуманную" (это - мрачная ирония). Интересно будет посмотреть на реакцию масс, мда.
Ашкеров пишет, что Нечто аналогичное собянинским планам сегодня наблюдается разве что в Японии, где пенсионеры живут активной, но изолированной жизнью в комфортабельных, но изолированных домах престарелых. При этом в Японии неолиберальный подход смягчается традицией почитания старших.
Да, это и есть самый настоящий неолиберапизм.
И тут еще эта злокачественнейшая мифология "экономической эффективности" и просто одержимость экономикой (примат экономики - какую патологию, как психологическую, так и социальную он скрывает? - впрочем с социальной-то разобрались в целом еще Маркс с Энгельсом). Цель - "эффективность, а цель оправдывает средства. Вот и получаем, если не осознавать, в какие игры мы все включены.
Когда-то мне пришла в голову ироничная мысль (идея для фантастического рассказа, практически)), что одержимость человечества техникой и технологией является результатом некоего "программирования" - люди создадут "супергорода машин" и...вымрут, либо, предположим, будут уничтожены, либо превратятся в роботов-обслугу... Последние и будут нужны "инопланетянам", которые и придут в эти обустроенные города. Вот что-то вроде этого мы и будет происходить - люди, строившие москву будут отправлены в гетто.

Tags: безумие, неолиберализм, система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments