al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

группы "лучших"

К теме "нападения на учителей". Точнее, к тому, как это все преподносится. Так же, как и в теме "нападения на журналистов". Сам истерический вопрос: "как они могут поднимать руку на УЧИТЕЛЯ" имплицитно содержит  в себе микро-фашистскую установку (и подобного микрофашизма  полно кругом). То есть, кого-то другого или друг друга - пусть пиздят, а вот учителя, журналиста или "представителя власти" - это уже, якобы, совсем другое дело. Но насилие - оно всегда насилие. Это как еще все обсуждали - "за журналиста нужно давать больше", но это одновременного означает, что за "простого человека" нужно давать меньше.
Вот так и формируются "касты". В сглаженном (скрытом) виде или нет, но - касты. "Избранные". "Все равны, но некоторые - равнее".
Tags: фашизм
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments