al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Антикапиталист Робин Гуд


Мне понравилось. Очень хорошо про "естественность" рынка, даже и Маркса вроде по-делу подловил) Это все гипноз того, что ошибочно воспринимается как "незыблемая" "реальность".
Для меня конечно крайне интересная тема - трансформация психологии во время всех этих метаморфозах общества и власти. Всегда начинают работать некие защиты при внешнем насилии и принуждении,  с точки зрения коммуникативного подхода тоже все это очень интересно рассмотреть. Очень обобщенно, какие тут мысли? Есть ли некая "человеческая природа" ("живое" - не товар, не вещь), существующая "до" момента включения в патологическое  для нее поле власти и репрессий? Ведь и ризому тоже ломают, ее пытаются ограничивать в обществе асингулярностей. Либо само существующее коммуникативное пространство насквозь патологично  (даблбайнд) и оно неизбежно выстраивает соответствующую психологию. Либо и то и другое, и еще что-либо.
Tags: власть, даблбайнд, капитал, психоанализ, шизоанализ
Subscribe

  • "Бесит быть нормальным" - фильм о Р. Лэйнге

    Фильм меня разочаровал. Это британское независимое кино, некоммерческое - это большие плюсы, кроме того, создателям фильма все-же удалось передать…

  • О Рональде Лэйнге и не только

    Рональд Лэйнг — был и остаётся интересным для меня мыслителем. Собрал немного материалов о нем, вот здесь. Просто замечательно:…

  • урновое мясо

    Это одно из определений «электората». По аналогии с пушечным мясом, естественно. Может быть звучит чересчур резко, но я считаю такое…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments