al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Москва и имплозия

Каждый день выхожу с собакой примерно около часа ночи и каждый день слышу даже в это время гул с автомагистралей, который доносится до меня через довольно-таки большой Измайловский парк. В это время гул  особенно выделяется на фоне уснувших и почти пустынных улиц микрорайона, и невольно начинаешь задумываться о том, куда и зачем едут те машины? Война что-ли началась? Или другая догадка - может это, типа  как в киберпанке, кто-то пытается каждую ночь изменить "реальность", но...почему-то ничего никогда не получается)))) Каждый день - повторение Того же самого. (у меня прогулки медитативные - разные мысли порой приходят)))
А по поводу  перегруженности автодорог  коллективный разум кумекает - не переместить ли автолюбителей в метро, к примеру???? Но это читается по Фрейду очень легко - это вытеснение. Проблема загоняется вовнутрь, в подземелье-бессознательное. А далее неотвратимо последует взрыв - возвращение вытесненного. Ведь проблема-то не в количестве автомобилей, а в лихорадочной и патологической активности масс (и общества в целом, и индивидов), имеющей, в свою очередь,  свои причины (и тут - целое поле для интерпретаций).
Таким образом, в метро, в подземелье - засада :)


vasya_lozhkin
Гениально!)))  Растворение (воображения?, субъективности?) в массе  :)   В неких технических потоках, в серийности,  в чем-то "не ризомном", движущимся только по рельсам, по заданным траекториям.
Да и война идет.

 
Tags: Москва, имплозия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments