al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

пределы роста в обществе спектакля

Экологи сообщают:
80% загрязнений воздуха в Москве приходится на автотранспорт. Ежегодно в воздушной среде столицы оказывается 1100000  т. загрязняющих веществ (по 100 кг на каждого москвича)
а доля транспорта в шумовом воздействии на население составляет 85-95%. В настоящее время на 1000 жителей столицы приходится 270 единиц транспорта
.
А  логика  потребления,  описанная  еще  Г. Зиммелем,  гласит:  богатые пытаются сконструировать границу, отделяющую их от большинства с помощью новых моделей потребления, массы, ориентируясь на них, пытаются догнать, а богатые, уходя от этого символического преследования, придумывают все новые символы отличия.
То есть в общем понятно,  какие мотивы у обывателей, стремящихся во что бы то ни стало купить автомобиль, второй, третий, более мощный или дорогой. Карго-культ.  Потребляются не вещи, но вещи-знаки, уровень потребления служит делу проведения соц.различий; потребности, как и субъективности производятся серийным способом, с понятным результатом. Да и шизофренизация тут просматривается - и не покупать плохо ("соц.статус" и "идентичность" пострадает))), и покупать плохо (умрешь от рака легких))).
Группа ЭРА. А это понравилось. Больше дорог - больше машин, патология взращивается.

Tags: каргокульт, потребление, система, шизо, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments