al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

метастазы власти. теракт

Теракт в Домодедово - это частный случай метастазирования общества (цивилизации), построенного (ой) на неравенстве, иерархии и разделении на власть и чернь (обслугу); точнее будет сказать, главное в таких обществах - это власть "игры", как в шизофренических семьях. Считаю крайне ошибочным уповать на усиление мер контроля, безопасности - это будет взращивание патологии. Потом обязательно прорвет еще более жестко.
Я не хочу сказать, что есть "плохая власть" и от нее все беды - нет, общество содержит в себе патологию, она приводит к разделению общества; появляющиеся властные группировки - это уже метастазы, которые продолжают отравление организма-общества (живой системы), приближая его конец. Властные группировки по всему миру, все больше отрываясь от реальности и от осознания неизбежных паоследствий своих действий, конкурируют между собой, следуя смертельному принципу - "расти или умри" и "цель оправдывает средства", вовсю работают механизмы схизмогенеза (Бейтсон), проекции, проективные идентификации, расщепление...  Что и порождает конфликты во всех их проявлениях, и другие социальные проблемы и катаклизмы.
Весьма символично, что этот теракт произошел как раз вскоре после  того, как власть стала запускать новую отвлекающую от реальности симуляционную волную псевдодискуссий на тему выноса Ленина из Мавзолея. Ожидался новый виток инфляции знаков-симулякров, новый виток антикоммунистической истерии (а ведь именно коммунизм радикально устраняет фундамент для таких проблем) , но реальность внезапно заявила о себе. Беда еще и в том(помимо человеческих трагедий), что терактами власть подпитывает сама себя. 
Как говорил Делез, мы очень мало сопротивляемся повседневности...
Tags: власть, система
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments