al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

как-бы про пиво :)

Westvleteren Brewery "Это бельгийское пиво, сваренное монахами, которые привели меня в восторг. Они варят лучшее пиво в мире и до сих пор не заботятся о бизнесе. Их пиво приобрело славу, но они решили не увеличивать производство ради удовлетворения спроса. Они не отправили свое пиво в магазины на продажу, на их бутылках нет этикеток.
Они не поддерживают рекламу, не дают интервью, не проводят туристические туры по их пивоварне – вы можете зайти в центр для посетителей через дорогу, но они не желают, чтобы их беспокоили на месте работы. Вы можете купить только два ящика пива за раз, и вам придется самим подъехать к пивоварне, чтобы забрать их – и только после того, как зарезервируете их по телефону.

Это просто сумасшедшие парни, но я люблю их. Они не заинтересованы в деньгах, славе или успехе. Они просто хотят быть монахами.

На вопрос о возможности открытия новой пивоварни Отец Абботт ответил так: «Мы живем не ради пивоварения. Это может показаться странным для занятых людей и сложным для понимания, но мы не используем наши коммерческие активы настолько, насколько это возможно».

Он продолжил: «Мы не пивовары. Мы – монахи. Мы варим пиво только для того, чтобы позволить себе быть монахами»."

Я бы с ними выпил. :)
Очень интересно, какой будет судьба у этого пива, после такого счастья - попадания в рейтинги. Капитализм - он же стремится все превратить в часть самого себя, как то самое милое)) Нечто из старого-доброго одноименного фильма Карпентера...))))
Tags: "буддистская" экономика, антикапитализм
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Теория личной выгоды - о мифах неолиберализма

    Теория личной выгоды и эгоизма как источника всякой человеческой мотивации является всего лишь самоисполняющимся пророчеством и лишена какой либо…

  • Антисолидарность: современные формы

    В связи с движением антивакцинаторов (и не только) интересная складывается ситуация, в частности в сфере работы. Пример не из интернета, не из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments