al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

геймерство

К постмаклюэновской :))) теме о продуктах технологии как расширении примитивных психологических защит и симптомокомплексов.
Предположение. Популярность геймерства и всего того, что связано с компьютерными играми, объясняется уже умершими межличностными отношениями. Мертвые отношения - это метафора, естественно. Речь скорее о преобладании манипулятивной (инструментальной) компоненты, когда люди относятся друг другу как средству (для удовлетворения корыстных целей, для реализации невротических сценариев, когда общаются с собственными проекциями, фантомами и т.п.), и сами, в свою очередь, являются лишь бессознательными элементами в патологических играх.
Поэтому, тезис о том, что геймерство (ТВ, фабрика грез и пр.) якобы разрушает какие-то мифические "прежние" основы или уклады, считаю ошибочным.
Что касается геймерства, то там много чего еще. Создание синтетического мирка, в которым ты будешь корольком...))
Tags: Маклюэн, психоанализ, симулякр, технологии
Subscribe

  • "Дивный новый мир"

    Недавно стартовал американский сериал «Дивный новый мир», снятый по знаменитому роману Олдоса Хаксли. О сериале пока сложно сказать что-то…

  • "Бесит быть нормальным" - фильм о Р. Лэйнге

    Фильм меня разочаровал. Это британское независимое кино, некоммерческое - это большие плюсы, кроме того, создателям фильма все-же удалось передать…

  • Жадность (Алчность) / Greed. М. Уинтерботтом

    Жадность (Алчность) / Greed. 2019. Реж. Майкл Уинтерботтом. В ролях: Стив Кугэн, Айла Фишер, Ширли Хендерсон и др. В целом очень добротная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments