al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Главное - чтоб барин был доволен

Ну как вот к этому относиться? ВЦИОМ: "Сегодня людям не хватает, прежде всего, материального достатка, считает 71% опрошенных. Причём за последние полтора десятка лет они ещё более укрепились в этом мнении (так считали 54% в 1994 г. и 67% в 1999 г.).Почти половина (45%) хочет жить не хуже, чем их ближайшие соседи, родственники, друзья. 21% хотел бы жить лучше, чем соседи и друзья, и ровно столько же пытается просто элементарно выжить. Еще 11% ориентируются в основном на западные образцы — 8% хотят жить не хуже, чем большинство семей в Европе и Америке, а 3% — даже лучше, чем они», — отмечается в сообщении Центра. Доля тех, кто пытается просто свести концы с концами, сократилась с 28% после дефолта 1998 года до 21% в январе 2000 года и с тех пор не меняется.
При этом, лишь 6% опрошенных отмечают, что за годы реформ им удалось изменить жизнь к лучшему, добиться большего, используя возможности, которые появились в последние годы.

Зато подавляющее (как нам об этом говорят по ТВ и как утверждает центр. избирательная комиссия) довольны Путиным и верят ему, рады и Медведу... Хреновина какая-то. Большинство еще что ли радо росту каличества миллиардеров и выходу России на второе место по этому показателю? И и довольны тем, что Путин доволен результатами своей работы? Россиянам нравится быть подкормовым народом и терпеть эксплуатацию, о которой в общем-то по большей части правильно говорили в советские времена тогдашние идеологи применительно к капиталистическим странам? И убедительно говорили.
Шизофреническая расщепленость какая-то... Как так можно?????????????
И вот еще эта недалкая психология - жить не хуже друзей и соседей... Да ведь маразм же это, что за уровень психологии?  Лучше бы уж на западные страны ориентировались, где пенсионеры по курортам разъезжают, а женщина, оставшаяся одна с маленьким ребенком , без проблем растит его на пособие и не ищет место торговать  на рынке...
Subscribe

  • Стивен Кинг «Позже»

    Я воспринял «Позже» как социальный роман. И только этим он мне и понравился. «Позже» - один из последних романов Стивена…

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments