al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Провокационная выставка "Реклама наркотиков"

Она, естессно, была быстро запрещена и закрыта. Арт-выставка "Реклама наркотиков" художника Григория Ющенко была запрещена и закрыта 7 апреля. Интервью подготовлено 8-9 апреля 2008г.
Нашел я эту информацию у  t4k1984
И я совсем неудивляюсь запрету и закрытию выставки. Я вполне согласен, что "
Художник в крайне экспрессивной форме показывает весь ужас той бездны, в которой находится Россия. Бездны наркотиков, ксенофобии и безумия." А такие вещи как известно люди склонны вытеснять, отрицать - в общем включаются защитные механизмы психики.
И эти картины - это же как раз антиреклама наркотиков. Более того, они, передавая атмосферу ужаса, безумия и отчаяния,  указывают и на всем хорошо известные реалии нашей жизни - в наших аптеках без проблем можно приобретать препараты, обладающие наркотическим эффектом, в т.ч. и при сочетании с алкоголем, а про разные настойки я уж не говорю. В моем Измайлово уже давно можно регулярно видеть валяющиеся использованные шприцы - около гаражей, в подъездах, рядом со школами, на автостоянках, в Измайловском парке, просто на улицах, в укромных местах. Помимо шприцов - масса битых и не битых бутылок из под алкоголя самого разного вида. Такая я же картина и в Подмосковье, в районе нашей дачи.
Наркомафия, фармацевтическая мафия, МВД и ФСБ - все он  по своему зарабатывают бабки (это ж у нас коммерческие организации) и им просто не до этих проблем, денег много никогда не бывает, тем более сейчас есть на что их постоянно тратить, поэтому приходится мужикам трудиться в поте лица, на нескольких работах. Что ж, удачи вам...                (Больше http://plucer.livejournal.com/78872.html 
 
 
Tags: общество, политика
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment