al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Ментовский произвол. Продолжение

http://newtimes.ru/news/2008-04-11/2008-04-11-9/
Это опять к демагогии о какой-то там оттепели в связи с успешной реализацией операции "Приемник" и его "философскими" изысканиями, кульминацией которых была его известная фраза "Свобода лучше несвободы".
"Молодые люди собрались  в пятницу вечером на митинг, чтобы выразить свой протест против произвола сотрудников милиции. Поводом послужил события, которые произошли 4 апреля в Сокольниках, где были задержаны и избиты подростки-неформалы. Сотрудники правоохранительных органов нанесли молодым людям тяжелые увечья, у нескольких были сломаны носы, одного из потерпевших били даже тогда, когда у него случился сердечный приступ.
Пришедшего поддержать молодежь лидера Антивоенного комитета Михаила Кригера тоже пытались задержать. Как он рассказал, человек в штатском, стоявший с омоновцами, указал на него со словами: «Вот его берите». Кригер пытался вести с милицией диалог, задавая вопросы: «Разве тут есть бандиты? Почему вы так себя с нами ведете?»
Между тем, представитель управления информации столичного ГУВД  заявил РИА Новости «в ходе мероприятия несколько молодых людей, которые никак не относились к митингующим, растянули плакаты с порочащими сотрудников милиции надписями, стали выкрикивать в их сторону оскорбительные лозунги и кидать стеклянные бутылки. После неоднократных просьб прекратить хулиганские действия милиционеры задержали зачинщиков правонарушений и доставили их в райотдел милиции, где с ними проводят разбирательство», - заявил представитель ГУВД.
Стоит отметить, что на месте митинга ни одной стеклянной бутылки, брошенной в сотрудника милиции, обнаружено не было. "Неоднократных просьб прекратить хулиганские действия" от милиционеров тоже не было слышно.  А вот к сотрудникам милиции люди, пришедшие поддержать молодежь, с подобными просьбами обращались. На это правоохранительные органы отвечали действиями.
На митинг собралось до 400 человек. Часть молодежи осталась за ограждением, другая встала на площади с плакатами и кричала: «Соблюдайте ваш закон!», «Нам больно, вам не стыдно», «Сегодня бьют меня, а завтра тебя». Уже спустя несколько минут митингующие сорвались с места, объединились с остальными и попытались прорвать ограждение. В ответ на это омоновцы хватали их по одному и отводили в автобус. Около 20 человек были задержаны, большинство доставили в ОВД «Китай-Город»
.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments