al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Симулятор пешеходных прогулок (и не только)

Google Street View - зачем??????  Так точно станешь сторонником теорий заговора. :))) Симуляция жизни, симуляция того, симуляция другого... Ведь главное тут - сидение перед монитором, физическая и внутренняя неподвижность, подпитка сетей и... то, что не будет сделано благодаря сидению на месте.  Art Project - это я хоть как-то могу понять, хотя все равно - можно просто фотографии смотреть.
Но симуляторы пешеходных прогулок - полный бред. Вспоминается из "Сталкера" - "цветы выросли, но не пахнут". Скоро появятся новые технологии, как предсказывают в различных антиутопиях, они наверное смогут и "запах" дать, но это опять не то.
На мой взгляд, гораздо больше можно, при желании, увидеть, если просто встать и выйти из дома, и, пройдясь самому, посмотреть вокруг себя (и в себя), даже если тебе твое окружение представляется  скучной "дырой".  Тогда, возможно, пропадет интерес не только к симуляторам, но и к кое-чему другому))
Посмотрел недавно фильм Эрика Сарнера "Патагония. Земля ветра и огня" - там один француз, оставшийся жить в Комодоро-Ривадавия,  заявил, что небо тут такое, какое не увидеть нигде больше - здесь самое ветренное место на Земле и небо всегда голубое. Зацепило. Вот на такое небо я посмотрел бы. Но с другой стороны...наверное, главное - это уметь увидеть такое небо, которое никто, кроме тебя не видит, и это можно сделать просто подняв голову. Ведь и то небо над Комодоро-Ривадавия видел только тот француз. В любом случае, бессмысленно (для меня) смотреть на фотографии неба Патагонии, если ты не чувствуешь на себе этого ветра и той атмосферы в целом...
Tags: восприятие, дзен, мысли, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments