al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Шведский опыт борьбы с проституцией

Нашел у  sadcrixivan
"Революционное законодательство, которое уничтожило почти всю проституцию в Швеции, может быть принято в Шотландии. В Швеции была отменена уголовная ответственность для проституток - вместо этого криминалом оказались действия мужчин, которые платят за секс. Закон был принят девять лет назад. В то время 2500 женщин занимались проституцией на улицах Стокгольма, сейчас их число менее 100. Число клиентов проституции за этот период уменьшилось на 80%....
Тоже метод. В принципе - логично. Сместить центрированность проблемы с женщин... Вот только тут и другая логика есть. Логика общества потребления. Где гарантия того, чтобы шведские мужики не будут просто  ездить в другие страны, где все проще. А процветающая в мире индустрия "секс-туризма", крепко связанная с работорговлей и наркомафией?  Есть внутренняя логика общества потребления...
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments