al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

double bind для путина и медведева))))

...от которого, правда, им вряд ли станет плохо)))  Хотя им, как и всем находящимся "во власти", и так в общем-то плохо - ведь что еще может толкать к стремлению к власти, к алчности, и к стратегии обладания ("иметь", по Фромму)).
Я о ситуации с их "сидением" на параде 9-го мая.  А ведь почти классическая картинка - и стоять вроде бы плохо, и сидеть - не лучше. Что не сделай - будет неправильно, и выйти из ситуации нельзя (не могут же они не придти на парад))) Все "спасение" для них - в метакоммуникации))))
Неужели мы видим признаки того, что "народ" пытается провести ответную шизофренизацию власти(хотя там и так все шизо))), сколько же ей издеваться над людьми , или пытается использовать стратегию контрпарадокса???)))
Шутки шутками, но было бы конечно лучше, если бы люди побольше стали задумываться о широчайшем круге сложных проблем, связанных с власть, с отношениями зависимости и т.п. И надо помнить, что "власть" не сидит в каком-то конкретном кресле и не находится в "центре", все сложнее....
Tags: даблбайнд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments