al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

гримсвотн

Красавец-то какой! Много есть фотографий, прямо "эстетику" там можно увидеть; я природу люблю - и "гармоничную" и когда она бушует. Но все-равно этого опять будет недостаточно не только для того, чтобы разорвать покрывало майи, но даже чтобы осознать "ее" "наличие")) и задуматься, задать вопросы разные, о жизни общества, о своей жизни... Чего потом опять будет? Больше самолетов, полетов, больше денег ненужных вещей и всяких машин, зрелищ, частная собственность (главное при этом, что человек, живой человек!, не нужен этой системе), опять схизмогенез, опять проекции, проективные идентификации, идентифицированные пациенты, опять "рост"...и т.п.
Tags: апокалипсис, цивилизация
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments