al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

восприятие капитализма

У Техномада вот пишут: "В 2010 году многие наши фермеры злорадствовали, когда слышали новости о засухе и сгоревших полях: мол, зерно дороже будет. Вот до чего нас довели! Мы радуемся, когда у других фермеров горе. Люди, одумайтесь! Так больше жить нельзя!". Ага, а почему так? Мышление останавливается - ведь нужно ставить под вопрос общественный строй, капиталистический ( с его "расти или умри").
Иди вот еще "Во всем мире, как в развивающихся, так и в развитых странах, 205 млн человек не имеют работы, что является самым высоким показателем за всю историю человечества."
Производство "идентифицированных" пациентов (носителей симптома), по сути.
Все дело - в восприятии. Неправильно конечно так говорить, но уж очень многое от этого зависит. Вообще говоря, цель любого общества - контроль за восприятием (за памятью, еще  кодирование потоков идет и пр.); то же самое можно сказать и о семьях (обобщенно))).
Черное научаются воспринимать как белое, подавление - как заботу, деградацию - за прогресс и пр.;  всегда так было. Скоооолько же дерьма стимулирует пробуждаться и доминировать в человеке капитализм, рынок и либерализм!!!!!!!! Психологически-то понятно, вовсю эксплуатируются разного рода фобии и разломы всякие, но все равно  - впечатляет. Раньше-то, в советское время, тоже маразма хватало, но не до такой степени, и там система иначе была организована, причины иные были.
А посему нужно стремиться способность к восприятию реальности восстанавливать, в массовом порядке. Но это так, фантастика.
Tags: восприятие, капитал, цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments