al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

деревня Сагра и Замок

"Между Замком и крестьянами  особой разницы нет" (С)  :)
В принципе, на этом можно было бы и остановиться. Почти трюизм.  Это я увидел отрывок русских сказок (с Доренко), а недавно пересмотрел содеберговскую экранизацию и, хоть там и не была произнесена эта фразу, возникла такая вот ассоциация.
А сам конфликт - выглядит как какая-то пародия на надежды по поводу возможности системных изменений в обществе. Главное для них - изгнать "плохого парня" и... продолжать наслаждаться "комфортной" жизнью, чтобы никто не мешал смотреть футбол и т.п.  В остальном-то - все устраивает, видимо. И как можно видеть тут "отсутствие" власти???? Она как раз присутствует "во всей красе"...как и обычно. В данном случае запросто может вырастить местечковый фашизм.
Да... Нет разницы, совсем нет разницы...
Tags: микровласть
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments