al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Путин, нос, гомофобия и не только

Ну, опять Путин про нос вспмнил. Про чужой, естесственно. "Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь." Раньше о про "ковыряние в носу" говорил. Это уже становится любопытным. В психоанализе нос может рассматриваться как фаллический символ. Путин все боится, что к нему лезут "чужие носы" и из этого можно сделать предположение о наличии у него  гомофобии, страха перед гомосексуальным насилием. А это весьма интересно для человека, который уже 8 лет вместе с небольшой "группой товарищей" сам насилует целую огромную срану, некогда бывшую великой.  А гомофобия может свидетельствовать о существовании вытесненного гомосексуального желания.
Но я далек от ортодоскального психоанализа. Мне интереснее рассматривать нос, гомофобию и сексуальное насилие как метафору чего-то другого. Сексуальное насилие может символизировать насилие психологическое (или, как сказал бы Фуко или Делез, насилие действующее на молекулярном уровне), т.е. насилие куда более тотальное и глубокое. Нос может быть символом вынюхивания, вытаскивания на свет потаенного, что использует для осуществления власти и манипуляции. А Путину, как бывшему разведчику-кгбэшнику это все более чем хорошо известно и знакомо. Сейчас со стороны Власти, которую внешне апредставляют Путин и Медведев идет тотальная промывка мозгов. Специалисты по политтехнологиям изяскивают все новые методы для этого, изучается "общественное мнение", сканируются мозги россиян (метафора) и идет воздействие. 
Поэтому за этими словами о носе стоит конечно же никакая не гомофобия. Путину и тем кто очень боится, что чистый и светлый образ-симулякр Солнцеподобного Вождя несколько помутнится, очень не понравились попытки такого отношения, какое он сам осуществляет к другим людям и к народу Росси в целом. 
А "Московский корреспондент" закрыли уже. Очень быстро.  
Боятся они, ох как боятся. А это уж точно выдает неуверенность. 
Tags: манипуляции, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирусное

    Хочется верить в то, что мы с женой неуклонно и уверенно выздоравливаем, и что все пройдет без особых последствий. 21-го должны прийти взять тест на…

  • Пелевин. Трансгуманизм ч.2/Идиатуллин "Возвращение Пионера"

    Продолжение. Начало здесь. Если нам что-то начинает не нравится, мы активно ищем недостатки (ну или то, что является недостатками с нашей точки…

  • Пелевин. Трансгуманизм Inc.

    «Главный вопрос, который ставит перед нами будущее – это кого туда пустить». Очень противоречивое впечатление оставила у меня эта книга. Но в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments