al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

(ауто-?)деструктивность

вклад автомобильного транспорта в загрязнение воздуха в Москве достигает 94% от всех выбросов. На долю загрязнения от промышленных предприятий Москвы (а их около 6000) приходится только 6%. ...В Москве более 75% городского населения находится под воздействием очень высокого и высокого загрязнения воздуха...
Пр этом большинство радуется росту продаж автомашин и их мощностям. Кретинизм полнейший, конечно (эмоциональная реплика))))
Самоуничтожение. А если с другой стороны посмотреть, они лишь проводники "чего-то", личность просто "собирается" "извне". Тут все сложнее, в общем, и нелинейно. Что такое "внутренее", "внешнее".
Но, в любом случае, всему этому непросто что-либо противопоставить. Рассеяные повсюду код/"правила игры" (как в шизофренических семьях) - это хреново, меняться ЭТО не хочет, и все ассимилирует.
Вот и начинаешь все больше думать о сингулярности.  Но не только об этом, конечно.
Tags: цивилизация
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments