al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Categories:

аутодеструктивность и экология


rabkor.ru / новости

Алексей Яблоков: «Деэкологизация политики»Кампания протеста против браконьерской охоты в Горном Алтае вновь сделала, казалось бы, забытые вопросы экологии заметным фактором общественной жизни.Об экологическом движении и экологических проблемах, влияющих на нашу жизньь, обозревателю Рабкор.ру Михаилу Нейжмакову рассказал Алексей Яблоков – профессор, член-корреспондент РАН, председатель фракции «Зеленая Россия» в партии «ЯБЛОКО», один из основателей экологического движения в нашей стране.
http://www.rabkor.ru/interview/2186.html
Лет шесть назад я рассчитал, что цена нашего экологического неблагополучия – около 350 тысяч дополнительных смертей в год. Меня почти подвергли остракизму, но два года назад Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что в 2004 году в России по экологическим причинам преждевременно погибли 492 тысячи человек. Часто экологам говорят: «Что вы все про экологию! Вот пьянство, например, гораздо более страшно». Но от пьянства в России гибнет около 40 тысяч в год. Под колесами автомашин – еще около 40 тысяч, от наркотиков – еще примерно 90 тысяч. То есть даже суммарно много меньше, чем «от экологии».
Уверен: если бы экологические угрозы были широко известны, ситуация была бы другой. Но СМИ шарахаются от экологов с их страшной аналитикой. И что они пропагандирует? Потребительство, роскошную жизнь, сиюминутные развлечения – и это сознательное направление пропаганды, инициируемое Кремлем. И в этом тоже деэкологизация общества
.
Tags: имплозия, общество, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments