al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

иррациональность

Уровень бедности в США в 2010 году вырос до максимальной отметки за почти два последних десятилетия, сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные Бюро переписи населения США. Доля людей в штатах, проживающих за чертой бедности, увеличилась в 2010 году до 15,1% по сравнению с 14,3% в 2009 году, а средний уровень дохода домохозяйств страны снизился на 2,3%.
Таким образом, в Америке проживало за чертой бедности в прошедшем году 46,2 млн человек(!!!!!!!!!), максимальное количество за последние 52 года — всю историю подсчета данного показателя.
«Семьи с трудом могут прокормить себя, их расходы не смогут поддержать восстановление темпов роста экономики», отметила аналитик Brookings Institution Изабелл Соухилл
.

Я не знаю, что еще нужно, чтобы показать глубочайшую иррациональность системы и того пути, по которому идетт цивилизация.
Есть, как мне кажется, помимо черты бедности в экономическом смысле, еще и черта, так сказать, бедности мышления (бедности человечности, эмоциональной, эмпатической...). За ней живет подавляющее большинство человечество, включая "власть имущих", а также тех, кто считает, что он по ту сторону од зоны бедности.
(повторюсь) Думаю также, что "стокгольмский синдром" - это что-то вроде мощнейшего и доминирующего архетипа (архетипического паттерна), либо это правила шизофренической игры, которые просто самовоспроизводятся. Ведькак можно описать даблбайнд (не претендуя на "точность" и "соответствите с...")? Это подавление способности к восприятию, контроль за этим процессом. Ломается (как еще бейтсон писал) способность к идентификации сообщения (и к идентификации действий значимых лиц), а также способность понимать свои реакции. А семейные терапевты, типа последователей школы Пало Альто, описывают лишь частные, пусть и весьма драматические, проявления куда более общей патологии.
Tags: апокалипсис, даблбайнд, цивилизация
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments