Таким образом, в Америке проживало за чертой бедности в прошедшем году 46,2 млн человек(!!!!!!!!!), максимальное количество за последние 52 года — всю историю подсчета данного показателя.
«Семьи с трудом могут прокормить себя, их расходы не смогут поддержать восстановление темпов роста экономики», отметила аналитик Brookings Institution Изабелл Соухилл.
Я не знаю, что еще нужно, чтобы показать глубочайшую иррациональность системы и того пути, по которому идетт цивилизация.
Есть, как мне кажется, помимо черты бедности в экономическом смысле, еще и черта, так сказать, бедности мышления (бедности человечности, эмоциональной, эмпатической...). За ней живет подавляющее большинство человечество, включая "власть имущих", а также тех, кто считает, что он по ту сторону од зоны бедности.
(повторюсь) Думаю также, что "стокгольмский синдром" - это что-то вроде мощнейшего и доминирующего архетипа (архетипического паттерна), либо это правила шизофренической игры, которые просто самовоспроизводятся. Ведькак можно описать даблбайнд (не претендуя на "точность" и "соответствите с...")? Это подавление способности к восприятию, контроль за этим процессом. Ломается (как еще бейтсон писал) способность к идентификации сообщения (и к идентификации действий значимых лиц), а также способность понимать свои реакции. А семейные терапевты, типа последователей школы Пало Альто, описывают лишь частные, пусть и весьма драматические, проявления куда более общей патологии.