al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

В России работают ради денег

Это очень деструктивно. Последствия - весьма разнообразны, глубоки и далеко не всегда лежат на поверхности. Почти не сомневаюсь, что и  "каждый десятый работает ради удовольствия" - это завышенный показатель. Далеко не всегда человек способен признаться себе в таких вещах (что ты работаешь только ради денег) и включаются разные защитные механизмы, типа рационализаци. И эта тенденция нарастает.
Большинство россиян работает только ради денег – удовольствие от своего труда получает лишь каждый десятый. Этот факт – очередное свидетельство бедности россиян. Пока человек не заработал на самое необходимое, он ощущает сильную зависимость от места своей работы как источника дохода и боится бросить ее ради поиска занятия по душеБольшинство россиян прямо говорят, что воспринимают свою работу только как источник средств к существованию.....
Tags: капитал
Subscribe

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments