al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

образы: внутренние и внешние

Продолжая тему. Все-таки не совсем правильно считать, что (как это кажется) пассивное следование за образами на экранах подавляет воображение. Нет, с одной стороны действительно имеет место некое притупление, но не только это. Воображение, способность к порождение образов - неустранимая способность. В случае следования за теле-кино-медиаобразами имеет место хитрость, невротическая. Если какие-то образы не вызывают внутреннего отклика, переключаются на другие, резонирующие с чем-то внутри, что боятся выражать или даже боятся сами в себе признать. Получается удобная штука - не я фантазирую, но я "просто" зритель того, что смонтировали другие. Да, конечно, ради этого и существует НТП.))) А для чего еще?))) То есть, это не мои образы, не мои фантазии, это не я представляю трупы, убийства, море крови, апокалипсис, это не я ощущаю себя жертвой или оказываюсь лицом к лицу со смертью и т. и т.д.))))) Очень, очень удобно))  В каком-то смысле вся эта сфера даже охраняет воображение), пусть и в таком виде.
Tags: медиатизированная реальность
Subscribe

  • Об успешном, кассовом и коммерческом кино))

    На этот раз в патологоанатомической)) оказался «шедевр» «Мстители. Война бесконечности». Посмотрел я головокружительные))…

  • Комедия вокруг Telegram :))

    Исключительно «злые», да ещё и «глупые» спецслужбы, Роскомнадзор и в целом «государство» против такого…

  • О телевидении

    Зачем нужно телевидение? Чтобы не думать о действительно важных для тебя проблемах, чтобы убежать от сомнений, тревог, переживаний, от каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments