al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

смысл настенных телевизоров

(полу)иронично. "Обычный" телевизор не сливается со стеной (это особенно было видно на примере старых черно-белых телевизоров, которые могли стоять на ножках и вообще не у стены) . Как правило, всегда есть некое пространство пустоты за телевизором - и это главное, так как созерцают прежде всего именно пустоту (несколько иначе описывал это Маклюэн). Кроме того, такой телевизор легче взять и выкинуть из окна, например)))
Настенный же телевизор  сливается со стеной (не так далеко время, когда телевизор будет стеной, как это было описано в фантастике), он становится элементом кафкианского Замка, что, видимо,  кого-то притягивает еще больше. А Замок... за ним тоже пустота.
Тут интересно поиграть дальше со всеми этими образами и метафорами.
Если телевизор сливается со стеной, значит он сам более выражено начинает играть роль стены, тюремной стены.
Был у меня давний любопытный случай с моим первым афганом (афганской борзой).Один раз, когда шла передача В мире животных и там бежало какое-то стадо крупных копытных, он, будучи еще совсем молодым, сунулся проверить - что там такое.  Подбежал, заглянул за  телевизор Темп (как раз на ножках), ничего там не увидел, не унюхал, и на всю жизнь потерял интерес к этому делу. :)
Tags: ТВ, медиатизированная реальность
Subscribe

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments