al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Categories:

познание как сильнейшее удовольствие

В случае если крысы сидели на малой дозе наркотиков или получали среднюю дозу в течении короткого периода времени — они чаще всего предпочитали изучить новый предмет, чем получить очередную дозу.Процесс познания — сильнейшее удовольствие, способное конкурировать с тяжелыми наркотиками (результаты экспериментов)…

Процесс познания — это мощнейшее удовольствие. Утверждение, знакомое очень многим. Серия экспериментов с людьми и крысами не только подтвердила это, но и показала, что удовольствие от познания может успешно конкурировать с сильными наркотиками. ( >>> 1F )

1Fact - только отборные факты и научные открытия one-fact.ru


Познание нового является одним из самых сильных процессов с точки зрения выработки организмом дофамина.

А я уже давно стал думать, что человек и человечество, вероятно, просто выполняют некую роль в некоем глобальном процессе самоорганизации жизни или чего-то там еще.  Появление самосознания, способности к рефлексии, воображения, мощного абстрактного мышления - не случайно все это. Мы можем мыслить мир, воображать...
Думаю, тут еще важно какое-то особое отношение человека к миру и к самому себе, которое и открывает возможность познания.
Но... остается большой вопрос о том, что и почему происходит со всеми этими способностями в "массах"? в обществе...
Tags: цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments