al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

итоги выборов - власти нет

Жан Бодрийяр велик!  ВЛАСТИ  -  НЕТ!
У Путина, по сути, нет избирателей. Их настолько мало, что просто нет)) 50% Пришли на выборы, из них половину - пригнали силой или путем манипуляций. Еще был вброс, фальсификация. За Путина голосует "железный пояс" (Чечня, Поволжье), с ним все ясно, а также часть населения, которые система (существующее общество как система) удерживает в почти бессознательном состоянии, ради сохранения своей устойчивости, и этой массе практически безразлично за кого голосовать (они завтра, после нехитрой стимуляции, проголосуют хоть за Зюганова, хоть за Кадырова, хоть за Обаму))). Кто-то голосует за Путина и Едро потому, что имеет возможность воровать, но таким все равно, кто окажется на месте путина. Убежденных сторонников Путина - почти нет. Да и за что, за кого голосовать? Ведь никакой программы, никаких убеждений у этого вчерашнего коммуниста (изучавшего марксизм, кстати, в КГБ) - нет. Он - симулякр, медийный образ. Он соотносится только с симулякрами в виде "вертикали" или "стабильности".
ВЛАСТИ - НЕТ, ибо власть существует лишь благодаря иллюзии, что она есть. Никой опоры на реальность у нее нет. Чистой воды мистификация. Или, по Касториадису, - воображаемое установление (принимаемое за "объективную реальность")
И сейчас - торжество тотальной симуляции и гиперреальности, что косвенно подтвердило трансляция по 1 каналу в день выборов фильма "Место встречи изменить нельзя", отсылающего ко времени, когда референциальность (реальность)) существовала (или это кажется, что существовала, вопрос сложный))), были цели, была идеология. О чем сам фильм в данном контексте? - тогда была милиция, настоящая милиция, тогда были настоящие преступники, было добро и было зло, а сейчас - грани между ними стерты.

Ситуация может начать раскачиваться, но не факт.
Tags: власть, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments