al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

современный психоанализ и общество потребления

Понятно, что переводят современных психоаналитиков (иноязычных) очень мало, но вот все же интересно, много ли они пишут об обществе потребления? Или в этом видели проблему лишь некоторые Великие Динозавры Прошлого?))) Не может же такого быть, чтобы психоанализ настолько "удачно" интегрировался в Систему и... напрочь ослеп, как Эдип (женившийся на системе матери))). Ведь психоанализ, как и всякая психотерапия, тоже стала товаром-услугой, на которую  должен найтись потребитель, с соответствующим уровнем дохода, и не маленьким. Вот психоанализ и заинтересован в том, чтобы были состоятельные потребители, с погашенным критическим мышлением, которые, быть может, захотят и психоанализ потреблять...
А отечественные психоаналитики... Да, весьма забавно выглядят критические тесты в адрес советского прошлого - какая смелость, какой задор, какой полет мысли...)))) Главное, найти свою удобную нишу в условиях рынка... :)
Tags: потребление
Subscribe

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments