al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

"держатели кода"

День науки 8 февраля премьер-министр, кандидат в президенты России Владимир Путин встречался с представителями традиционных религиозных конфессий в качестве кандидата в президенты." - уже само по себе это интересно, нагнетание внутренне противоречивой атмосферы.
Хорошая статья в Коммерсанте. Это нечто феерическое. Праздник мракобесия, маразма и промывания мозгов.
— То, что в Испании,— с неожиданным оживлением произнес патриарх,— продается так много недвижимости и так много покупается россиянами...— это очень хороший сигнал всему миру!
Он сделал очередную эпическую паузу и продолжил:
— Я, как патриарх, должен говорить правду (то есть для митрополита это уже, видимо, не является обязательным.— А. К.), и я скажу, не обращая внимания на политическую конъюнктуру: главную роль в этом сыграли лично вы, Владимир Владимирович!
Эту трудную правду патриарх произнес, глядя прямо в глаза Владимиру Путину. И тот выдержал этот взгляд, не отвел глаз.
— Вы когда-то сказали,— продолжил патриарх,— что работали как раб на галерах. Я согласен. Это правда. Но с той лишь разницей, что у раба не было такой отдачи, как у вас!
И снова Владимиру Путину нечего было возразить.
Патриарх тем временем заговорил об угрозах для России:
— Они велики и очень опасны. Очень важно сохранить культурный код — с его помощью формируется матрица народной жизни!
Между тем именно на этот код идет главная атака со стороны врагов России.
— Говорят, что существует проект против России,— говорил патриарх.— Возможно, это конспирологические версии... Но посылы такого рода (атаки на код.— А. К.) очень легко усваиваются. Все — интернет, газеты, телевидение — работает сейчас на формирование гражданина цивилизации инстинкта! Нет высоких идеалов!
Похоже, что патриарх еще не знаком с философским замечанием Владимира Путина, сделанным днем раньше на встрече с доверенными лицами (см. "Ъ" от 8 февраля). Премьер сказал тогда Геннадию Хазанову, что надо обращаться не к разуму, а исключительно к инстинкту.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1869106

Появился же в Европе итсизм - что же люди, которым близко религиозное мироощущение, продолжают подпитывать все эти мракобесные организации, выродившие уже слишком давно????...
Вот тут же все видно - что из себя представляют так называемые "духовные лидеры". А что такое тогда сама организация, если лидеры таковы??? Там же просто полнейший маразм, они несли такое... не люблю я просто этот интернетовский слэнг
Власть и их текущее положение, в том числе и все растущее их материальное богатство (равно как их социальный и культурный капитал, по Бурдье) - вот главные заботы и цели правящих "элит", к коим относятся и церковная власть. Массы же им нужны лишь в качестве стада, которого можно и доить, и на мясо выращивать, и пасти, и просто для того, чтобы самому свое положение оттенять. Это нужно понимать очень хорошо и не поддаваться натиску тотальной шизофренизации.
И еще
Путин также сообщил, что 80% учителей и свыше 75% детей и их родителей считают курс по основам религий и светской этики интересным, полезным и удачным."Это сухие цифры статистики, но они являются весьма точными", - приводит "Интерфакс" слова В. Путина. Премьер не уточнил, кто именно проводил опросы, на результаты которых он ссылается.
Это хороший пример того, как пытаются искусственно формировать "общественное мнение".
А в школах хорошо бы ввести курс психологии (хотя это, увы, утопия) и курс обществоведения, наподобие того, что был во времена СССР (но что там сейчас смогли бы объяснять? что рынок - это "естественно" и неизменно", что капитализм и власть  - от бога, или от "биологического бога")))).
Власть порождает тех, кому "нужна" власть. Если есть "держатели кода", есть и стадо, но все эти отношения гораздо сложнее, они парадоксальны.
Tags: шизо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments