al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Индия: бастуют сто миллионов (это 2/3 населения России!!!!))

http://liva.com.ua/general-strike.html  (А я недавно нашел в сети и пересмотрел фильм Аттенборо "Ганди" - все-таки не зря, наверное, Махатма Ганди затеял ту молекулярную революцию, просто... скоро только сказка складывается...)
Индия: бастуют сто миллионов (+фото)

Индия: бастуют сто миллионов

Индия: бастуют сто миллионов (+фото)
28-го февраля в Индии прошла крупнейшая за последние годы всеобщая забастовка, поддержанная 11 профсоюзами страны. Работу прекратили около 100 миллионов человек – таким образом, эта забастовка стала одной наиболее массовых в мировой истории

Т
егі матеріалу: фото, греція, колесник, профспілки, азія, криза, солідарність

Во вторник 28-го февраля в Индии прошла крупнейшая за последние годы всеобщая забастовка, поддержанная 11 профсоюзами страны, в том числе проправительственными Всеиндийским Конгрессом Профсоюзов (AITUC) и Индийским Национальным Конгрессом Профсоюзов (INTUC). Работу прекратили около 100 миллионов человек – таким образом, эта забастовка стала одной наиболее массовых в мировой истории


...Все заявления индийских богачей и правящего класса о том, что рост ВВП до 9-10% неизбежно решит все фундаментальные проблемы, как оказалось, не соответствуют действительности.

По статистике 77% населения Индии живет на доход в 20 рупий в день – что само по себе является показателем банкротства капитализма в нашей стране. И это притом, что олигархи капитализма пытаются сфальсифицировать саму статистику и во время кризиса манипулируют самим понятием «черта бедности» по своему усмотрению. Ведь это действительно позор, как утверждал и сам Манмохан Сингх – что 50% детей в возрасте до шести лет страдают от недоедания. И после этого заявления правительственные экономисты лишь понижают уровень бедности до 32 рупий в день в городе и 27 в сельской местности.

Экономический рост пошел на пользу только 1-3% населения страны, насчитывающей 1,2 миллиарда. А фактически – верхушке из 50 богатейших семейств Индии экономический рост принес прибыль – в четыре раза увеличив их состояние. Но сейчас даже яростные сторонники капитализма не могут отрицать тот факт, что этот рост и фальшивый блеск экономики достигнут путем сверхэксплуатации – на горбу рабочего класса и всех угнетенных Индии.

В 2009-10 годах 20% индийского населения распоряжались более чем 50% национального дохода – тогда как в 1993-94 таковых было 37% населения (данные национального совета экономических исследований NCAER). Это подтверждает тот факт, что экономическое неравенство лишь увеличилось за годы «реформ», начавшихся в 1991-м году. Богатые стали богаче, а экономика свободного рынка создала лишь больше возможностей для сверхэксплуатации рабочего класса.

Их экономический бум – это дырка в наших карманах!

Согласно исследованиям того же NCAER, 60% низов Индии получают только 27,9% общего национального дохода – тогда как в начале курса реформ они получали 38,6%.

Рыночные реформы 1991-го года предоставили возможности обогащаться лишь для тех, кто имел финансовые ресурсы и которые, и, таким образом, получил возможность эксплуатировать наиболее незащищенные слои населения, усиливая поляризацию общества.

Нам рекламируют тот факт, что 54 индийца стали миллиардерами – но доклад государственной комиссии NCEUS говорит о том, что 77% индийцев или 836 миллионов человек живут менее чем на 20 рупий в день (1 доллар – около 50 рупий – прим.пер.). Это самые незащищенные слои населения: 88% всех далитов, 80% других низших каст, 85% всего мусульманского населения страны.

Так называемый экономический бум, подпитываемый рыночными неолиберальными капиталистическими реформами вновь возродил старые феодальные порядки, презрительное отношение «неприкасаемости» к подавляющему большинству рабочих Индии.

Так дальше нельзя!

Во имя «развития» капитализм нещадно пожирает все минеральные богатства Индии – скоро 2/3 всех минеральных ресурсов Индии будут извлечены из-под земли. И это происходит при полном игнорировании интересов и жизни тысяч крестьянских хозяйств, далитов и адиваси по всей Индии.

Наши братья и сестры, которые на себе прочувствовали эту хищническую политику неолиберализма, жертвуя своей жизнью, ведут доблестное сопротивление корпорациям POSCO, Vedanta, Mittal, Jindal, Tata, Monsanto и другим. Многие из них погибли – но абсурдность ситуации еще и в том, что весь этот грабеж ведется, якобы, во имя рабочего класса и безработной молодежи – ведь его оправдывают такими аргументами, как «создание рабочих мест» и развитие «нации».и

Tags: оптимизм, революции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments