al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

об оскорблении ... чувств

Песни и вопли об "оскорблении религиозных чувств" (в связи с Pussy Riot) - очередное проявление лживости, лицемерия и общей шизофрении.  Одна из главных целей этого спектакля - не говорить и не задумываться о том, как повсеместно оскорбляется самые простые человеческие чувства, как унижается человеческое достоинство. Вот лишь один из печальных примеров

16 апреля 2011 года 14:05
Трудимся до смерти

...в России ежегодно погибает 190 тысяч работников, из них 15 тысяч - от несчастных случаев, остальные - от травм и болезней, полученных на работе. Мы здесь в три раза опережаем европейские страны, и в 2,5 раза - США.
...По данным Международной организации труда (МОТ), ежегодно в результате несчастных случаев и заболеваний, связанных с трудовой деятельностью, в мире погибает около 2,3 миллиона человек.
Текст целиком >>>

плюс нищенские пенсии, работа в нечеловеческих условиях, миллионы за чертой бедности, массовая безработица, несоблюдение Трудового Кодекса, эксплуатация... И все это в условиях кричащего социального расслоения и демонстрации роскоши очень небольшим социальным слоем. Плюс еще демонстративное отношение "элиты" к народу как к быдлу (пропаганда, телевизионная помойка).
Это все "нельзя" называть даже оскорблением????
Тогда вместо "основ этики" (хоть светской, хоть религиозной) уже в школах надо начинать изучать "основы шизогенной коммуникации" и т.п.
Tags: антикапитализм, шизо
Subscribe

  • "Бесит быть нормальным" - фильм о Р. Лэйнге

    Фильм меня разочаровал. Это британское независимое кино, некоммерческое - это большие плюсы, кроме того, создателям фильма все-же удалось передать…

  • О Рональде Лэйнге и не только

    Рональд Лэйнг — был и остаётся интересным для меня мыслителем. Собрал немного материалов о нем, вот здесь. Просто замечательно:…

  • урновое мясо

    Это одно из определений «электората». По аналогии с пушечным мясом, естественно. Может быть звучит чересчур резко, но я считаю такое…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments