al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

1968 - вытеснение?

 Как-то по-моему не особенно вспоминали прошедший уже юбилей... В ЖЖ кое-где выкладывали материалы, где-то дискутировали, но очень мало, на мой взгляд. Про ТВ не могу ничего сказать, т.к. почти не смотрю, но маловероятно, что там  была сверхактивность. По-моему, в России очень мало кто даже задумывается об этих весьма знаменательных и важных событиях. Важно хотя бы просто задуматься о них, другой вопрос уже - оценка, анализ... Но проблемы, связанные с 1968 - успешно вытесняются, а редкие воспоминания (в виде фото или передач) вероятно проглатываются как зрелищный образ, наряду с другими, лишенными всякого смысла. Жаль... Вот и Путин, сразу после фарса под названием "выборы", поспешил заявить, что революции для России закончились... Оно и понятно, он-то свою революцию совершил и теперь желает попользоваться ее плодами...
Subscribe

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Страх незначительности

    Творческая прогрессивная человеческая мысль пока еще не исчезла — появляются интересные книги, переводы. Например: «Я в рейтинге,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments