al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

РПЦ и отрицательная обратная связь

Зачем ТАКОМУ обществу нужна РПЦ? Чтобы, если говорить очень упрощенно и кратко, поддерживать защитные механизмы психики, успешно уводящие его членов от понимания проблем и конфликтов на всех уровнях (внутрипсихическом, межличностном и социальном). Для тех же целей нужны ТВ и вся эта медиа-гипер-виртуальная реальность. Механизмы отрицательной обратной связи, поддерживающие любой гомеостаз (в том числе и патологический) - страшная сила. :)  Психология - не нужна, философия - не нужна...  как и формы (так называемого - я уточняю, т.к. сам не похож на религиозного человека, в том смысле, как Деррида говорил об этом) религиозного опыта, которые могут этот гомеостаз разрушить.
Немного посмотрел интервью Киселева с Гундяевым.... на много меня не хватило - так можно и забыть, в каком мы сейчас веке.)))))
Tags: бред, манипуляции, шизо
Subscribe

  • 9 из 10 будут плевать вам в лицо)))

    Жириновский - Единой России: выйдете на любую улицу, зайдите в любой дом - 9 из 10 человек будут плевать вам в лицо, вся страна вас ненавидит!!!!!…

  • "спонтанные собрания"

    (это как-бы продолжение тем предыдущей записи) Про немецкий опыт. "... Собственно вопрос, конечно, в тех собраниях, которые могут обойтись без…

  • фрагменты политики. законы и парадоксы

    В связи с реформой МВД много чего пишут и говорят. Меня уже давно заинтересовали комментарии, что, дескать, и УЖЕ имеющиеся законы (не обязательно о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments