al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

РПЦ и отрицательная обратная связь

Зачем ТАКОМУ обществу нужна РПЦ? Чтобы, если говорить очень упрощенно и кратко, поддерживать защитные механизмы психики, успешно уводящие его членов от понимания проблем и конфликтов на всех уровнях (внутрипсихическом, межличностном и социальном). Для тех же целей нужны ТВ и вся эта медиа-гипер-виртуальная реальность. Механизмы отрицательной обратной связи, поддерживающие любой гомеостаз (в том числе и патологический) - страшная сила. :)  Психология - не нужна, философия - не нужна...  как и формы (так называемого - я уточняю, т.к. сам не похож на религиозного человека, в том смысле, как Деррида говорил об этом) религиозного опыта, которые могут этот гомеостаз разрушить.
Немного посмотрел интервью Киселева с Гундяевым.... на много меня не хватило - так можно и забыть, в каком мы сейчас веке.)))))
Tags: бред, манипуляции, шизо
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments