al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Category:

надгробье, сверху приемник - невидимая рука рынка :)

Времена "перестройки". :) Эх, не хватило тогда хорошей критике рынка. А каким, черт возьми, пророческим выглядит этот кусочек о надгробьях. :(((  Смотреть отсюда http://youtu.be/cALibKLH4l0?t=3m32s
Да и в целом сама эта миниатюра хороша.  Та же тема шизофренизации показана (и чтобы свобода была, и митингов не было, и чтобы цены повышались, и люди одобряли...))), да и, если угодно, вот вам и гиперреальность (бодрийяровская). Последняя, я не хочу умалять других сторон бодрийяровских идей (имеющих отношение больше к внутрифилософским спорам), на мой взгляд, имеет самую тесную связь с темой парадоксальной и патогенной коммуникации (шизофренизации).
Tags: Бейтсон, Бодрийяр, даблбайнд, шизо, юмор
Subscribe

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • О социальном статусе

    Недавно появилась книга американского историка Пола Фассела "Класс. Путеводитель по статусной системе Америки". Завлекательное, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments