al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Categories:

зрители

психопатология обыденной жизни. Как это изменить - до конца не понятно мне.
В Англии бурно празднуют 60 лет правления Елизаветы, открылся Кинотавр, ждут еще какое-то футбольное мероприятие (извиняюсь, этого всего ничего уже нет, есть Общество спектакля, или общество тотальной дисперсии, смешения всего под знаком, наверное, капитала). А все это (равно как и потребление, и многое другое) есть постоянное своеобразное голосование ЗА существующий порядок вещей.
Есть зрители - вот проблема. Нелинейность, обратные связи, циркулярность. Общество спектакля, как и любая другая система (капитализм, тоталитаризм), не может существовать без поддержки, подпитки со стороны всех нас. Тут на Система (общество) порождает индивидов, но и они ее порождают. Это вопрос без ответа - что раньше. Главное - все можно изменить. Если в это поверить и захотеть.
Tags: система, шизо
Subscribe

  • Об успешном, кассовом и коммерческом кино))

    На этот раз в патологоанатомической)) оказался «шедевр» «Мстители. Война бесконечности». Посмотрел я головокружительные))…

  • Комедия вокруг Telegram :))

    Исключительно «злые», да ещё и «глупые» спецслужбы, Роскомнадзор и в целом «государство» против такого…

  • О телевидении

    Зачем нужно телевидение? Чтобы не думать о действительно важных для тебя проблемах, чтобы убежать от сомнений, тревог, переживаний, от каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments