al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

депрессия и будущее (Греция и мир)

Для части греков лучшего будущего нет. Но вот какое дело - для некоей части человечества надежды на лучшее будущее" вроде и есть, но... это такое будущее, где все возможные варианты (коих немного)) строго прописаны (администрирование жизни). Поэтому так или иначе возникает вопрос - а есть ли это "будущее"? Или так - а чье оно?
Но и это еще не все. А есть ли настоящее????
И депрессия бывает разной - острой, скрытой... Да депрессия это и не единственно возможная реакция... Самоубийства тоже разные бывают. Бывает, когда деятельность мозга останавливается, а бывает, что и нет, не совсем...

По словам психологов, страны, столкнувшиеся с социально-экономическим кризисом, как Греция, демонстрируют печальную статистику психических отклонений. Так, за каждым самоубийцей стоят до 20 человек, пытавшихся покончить с собой. А за ними еще тысячи живущих с депрессией, алкоголизмом, тревожностью, отмечает Reuters.

Даже если для Греции проблемы закончатся, эффект останется надолго в виде целого поколения психически нездоровых молодых людей, живших многие годы без надежды на лучшее. Жесткие меры могут превратить кризис в эпидемию, говорит Дэвид Стаклер, социолог из Кембриджского Университета.

По его словам, потеря работы толкает людей в пучину депрессии и серьезных психических отклонений, эффект которых трудно обратить вспять. А на данный момент уровень безработицы среди греческой молодежи составляет более 50%.

Питер Киндерман, профессор клинической психологии Университета Ливерпуля, добавляет: "Здесь происходит стремительный рост числа заболевших". В частности, в Греции с 2007 по 2009 годы показатели самоубийств повысились на 17%. А в первой половине 2011 - на целых 40% по сравнению с 2010 годом.

Tags: антимилитаризм, психоанализ, система, шизо
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments