al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Categories:

"стратегия желания" Дихтера

"Многие социологи, экономисты, психологи, писатели и пуб­лицисты пытаются раскрыть «секрет» рокового могущества рекламы. Проникнуть в суть проблемы удалось итальянскому журналисту Дино Будзати, который в составе группы из 130 специалистов рекламного дела побывал в США с целью изучения аппарата психологической обработки потребителей. Он рассказал о своих наблюдениях в миланской буржуазной газете «Коррьере делла сера».

Из Нью-Йорка машина не­сет меня по шоссе в Кротон-на-Гудзоне, где живет знаме­нитый доктор Эрнест Дихтер, «Великий Маг тайного внуше­ния», который основал в идил­лической местности на бере­гах Гудзона свой «Институт исследования мотивов спроса"...
Профессора «рыночной ма­гии» установили над умами ничего не подозревающих лю­дей своего рода невидимую диктатуру... В продаже появи­лась книга самого Дихтера «Стратегия желания»...
(из книги Кукаркина)
Tags: антикапитализм, пропаганда, реклама, шизо
Subscribe

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Стивен Кинг «Позже»

    Я воспринял «Позже» как социальный роман. И только этим он мне и понравился. «Позже» - один из последних романов Стивена…

  • Как разговаривать с мудаками ч.2

    «Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни» - книга американского психиатра Марка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments