al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

РПЦ, Pussy Riot и невротические игры

Повторюсь в чем-то, ну да ладно. В Испании не утихают волнения - шахтеры и другие активные граждане борются, вплоть до столкновений с полицией; у нас - профсоюзные лидеры петербургского завода Heineken Виталий Морозов и Межрегионального профсоюза «Солидарность» Сергей Колегов, уволенные с предприятия в январе, объявили в понедельник бессрочную голодовку, выражая несогласие с собственным увольнением.
Нет же, невротическая игра РПЦ - Pussy Riot по прежнему притягивает к себе массу внимания. Нет сомнений в том, что это механизм невротического симптома, который скрывает настоящие проблемы. Я уже писал на тему об "оскорблении чувств".
Они же похожи (по крайней мере в поведении) - РПЦ и Pussy. Первые нагло лезут в светскую жизнь (естественно с благословления Власти - они вместе делают свое дело), другие - приперлись в этот ХСС. Панк-молебен был ходом, на мой взгляд, просто не умным и топорным. Ведь можно вспомнить, что  Ленин призывал не к прямой и опять-таки топорной атаке на религию, что, как он сам понимал, будет лишь вызывать ответную реакцию, но к борьбе с темнотой необразованности и социальным неравенством и несправедливостью, с нищетой и т.п.
Если акция Pussy была  не умной провокацией, то дальше идет эскалация конфликта, который, вероятно, просто планируется и используется. Призывы к семи годам - это просто маразм и варварство, которое опять притягивает массу внимания. Невротические механизмы и патологическая коммуникация - вещи страшной силы!

Лично я в этом ХСС не был и не собираюсь туда идти ни при каких обстоятельствах. Не тянет и просто не интересно. Да и со стороны я ничего красивого а подобных строениях не вижу, я склонен вообще их (равно как и небоскребы или огромные бизнес-центры) рассматривать как элемент коммуникации, в игре не очень хорошей, направленной против человека. Мне больше нравится наблюдать за узорами на небе над всей этой... сансарой. :)
Кроме того, когда меня начинают поздравлять с тем, что называют "религиозные праздники" (или даты), я просто вежливо прошу, что не нужно этого делать, так как я не имею ко всему этому никакого отношения. А кто хочет - пусть идет в ЧСС, это его дело, пусть только не втягивают других и не делают опрометчивых (обобщающих) заявлений о том, что без православия жизнь немыслима))
Tags: шизо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Теория личной выгоды - о мифах неолиберализма

    Теория личной выгоды и эгоизма как источника всякой человеческой мотивации является всего лишь самоисполняющимся пророчеством и лишена какой либо…

  • Антисолидарность: современные формы

    В связи с движением антивакцинаторов (и не только) интересная складывается ситуация, в частности в сфере работы. Пример не из интернета, не из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments