al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Как попытка создать настоящий профсоюз приводит в колонию

Оригинал взят у cdissident в Статья о Валентине Урусове в РР
В России теперь принято говорить о политзаключенных. Это стало хорошим тоном. Только почему-то в списки «узников совести» то и дело попадают банкиры и финансисты. Об их неприятностях говорят много и подробно, им искренне сочувствуют. О том, что в Якутии в исправительной колонии в поселке Верхний Бестях за попытку создать независимый профсоюз уже четвертый год сидит простой рабочий Валентин Урусов, говорят мало. «РР» решил это исправить.
http://rusrep.ru/article/2012/08/22/borba

Читать и репостить!
*******************************
(от себя) Сейчас списки пополнились не только банкирами, но и Pussy Riot. Последнее "дело" опять наводит на мысль, что общество неким образом продуцирует конфликты, которые не связаны с сутью социальных проблем, и раздувает их, уводя внимание от "сути вещей". Но даже и конфлик, связанный с РПЦ и Pussy, можно интерпретировать более остро, что, естественно, не делается. Например, многие ли задумываются о том, немного "...обнажается та истина, что закон — ничто. Эту истину до сих пор знала только сама власть.".
Но мышление масс "настраивается" таким образом, чтобы мысль работала в других направлениях. И не в направлении классовой борьбы тоже.
Tags: классовая борьба, общество, шизо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments