al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Categories:

ложь про "вред лжи" (для здоровья)

Вранье! И это очевидно))) Слишком много всегда тех, кто постоянно лжет в "особо крупных размерах" и с космической циничностью - президенты, представители крупного бизнеса, политики и вообще представители властных структур, а также руководство самых различных общественных институтов (церковь и прочее), телевизионщики и т.п. - у далеко не у всех из них наблюдается ухудшение здоровья. А нередко бывает и обратное. Человек входит во власть, следовательноначинает врать неизмеримо больше, но при этом чуть ли не молодеет))))
"ВСЕ ВРУТ" - Доктор Хаус.

Ученые: Ложь вредит здоровью
ВАШТНГТОН, 8 августа. Новое исследование обнаружило, что честность имеет не только умственные, но и ощутимые физические преимущества для здоровья. Те, кто лжет меньше, оказываются более здоровыми, нежели те, кто привык к вранью.

Психологи из Университета Орландо отобрали 110 участников, которых разделили на две группы. Половине из них было велено говорить по большей части только правду и избегать вранья. Другой половине не было дано никаких инструкций относительно лжи

Через 10 недель участников собрали вновь и провели опрос. Так, обнаружилось, что те, кто старался не лгать, меньше жаловался на головные боли, напряженность, тревогу и боли в горле, по сравнению с теми, кто врал регулярно.

Таким образом, если люди не лгали, то их самочувствие становилось намного лучше. Предыдущие исследования показали, что в среднем люди лгут 11 раз в неделю, подразумевается и "белая" ложь, и откровенное нагромождение вранья.

Однако новое исследование оказалось принципиально отличным от других, поскольку его целью было изучить, как ложь влияет на здоровье людей, и какие последствия ждут лгуна.

Кроме укрепления физического здоровья, участники, которые не врали, сообщили, что их личные отношения улучшились, а также более гладко проходило социальное взаимодействие.

Для того, чтобы исследование было максимально точным, участников проверяли на детекторе лжи. Таким образом, ложь может стать большим стрессом для людей, способствуя развитию тревожности и даже депрессии.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2012/08/08/1020050.html

Tags: юмор
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments