al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Россия: симптомы деградации

http://community.livejournal.com/levada_center/67543.html  "Образование в России превратилось в большую торговую площадку, где все продается, и все покупается: аттестаты об окончании средней школы, места в институтах, дипломы престижных ВУЗов. Даже 'бесплатное' образование становится 'платным', возмущался Путин, когда в 2000 году стал президентом. Спустя восемь лет студенты и преподаватели признают, чаще всего завуалированно, что ситуация с коррупцией только ухудшилась. До такой степени, что 77% россиян, по данным Левада-центра, считают, что учителя 'очень часто' или 'достаточно часто' требуют взяток..."
Об этом практически все знают и возмущаются (или не возмущаются) , но почему-то продолжают так жить - дают взятки и сами, по-возможности, берут взятки и воруют, но мало кто ставит вопро "ребром", мало кто требует сменить власть (хотя может за Медведа почти никто и не голосовал, а все сфальфицировано?) на нормальную, на ту, которая будет заниматьтся тем, чей ей и положено, а не личным обогащением.  СИтуация эта насквозь невротическая и, видимо, тут надо говоритть о "вторичной выгоде" при неврозе (психоанализ). 
Ну а Путин...ну что тут сказать. Если ты все видел еще в 2000 и не только не исправил ситуацию, но за годы твоего правления она лишь ухудшилась - значит такой "президент", значит ты просто не аправился и надо бы ставить вопрос о о несоответствии занимаемой должности, но... Воз и ныне там. Легко же пользоваться своим образом-симулякром, сконструированным подконтрольными кремлю СМИ.
Но тут конечно дело не в несоответствии. У Путена и не было таких задач - решать социальные проблемы и вообще заботится о "благе народа". У него (у них) была цель - продолжать использовать российский народ как подкормовой для решения своих задач. И делать путем оболванивания народа с помощью пропаганды, а так же путем тотальной коррупционализации общества, что вводит его в расщепленное невротическое (или шизофреническое) состояние.
С этой-то задачей они справились...
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments