al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Categories:

изготовление марионеток

Крест на образовании
Уроки православия и уроки жизни. Репортаж из балабановской школы
Полный текст

Какая красота, какой образчик! Как же хорошо все это демонстрирует ЧТО главное в подобном маразме. Конструирование психики детей, выстраивание в них примитивных схем, стереотипов и механизмов (свой-чужой, чужие-плохие и т.п.). Встраивание желания подчиняться авторитету. Ну, одномерного человека можно конечно производить разными способами. Есть, например, американская книга "Фабрика марионеток" (об ихней школе), есть, наконец, Иллич. Поэтому тут вторжение религиозного мракобесия не должно заслонять более системных проблем, выполняя роль "маленькой зеленой собачки"))
Вообще, все это вновь и вновь приводит к мыслям о том, что не должно общество строится ТАКИМ способом, когда происходит конструирование марионеток, что является децентрализованным уже процессом. 100%-е превращение человека в марионетку/робота все-равно никогда не происходит, а оставшаяся - живая часть психики (души) будет мстить за насилие над собой, и это будет та самая смещенная агрессия, направляющаяся то на один объект, то на другой...
Tags: власть, психоанализ, система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стивен Кинг «Позже»

    Я воспринял «Позже» как социальный роман. И только этим он мне и понравился. «Позже» - один из последних романов Стивена…

  • Как разговаривать с мудаками ч.2

    «Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни» - книга американского психиатра Марка…

  • Как разговаривать с мудаками. М. Гоулстон

    «Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни» - книга американского психиатра Марка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment