al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Categories:

Воспитывать - значит вырабатывать невосприимчивость к телевидению (Маклюэн).

цитата к http://sardv.livejournal.com/110915.html
Маршалл Маклюэн: "Воспитывать - значит вырабатывать невосприимчивость к телевидению."
Правильно он сказал. Маклюэн знал, о чем говорит.

А я, кстати наше ТВ и наших телевизионщиков уважаю и люблю.  Я люблю отутствущее ТВ... Я очень им благодарен за то, что они сделали такое ТВ, которое просто невозможно смотреть, нашпиговав при этом его рекламой, и у меня благодаря это великой мудрости ТВ-ков остается больше времени на другие дела. 
Я так очень цень ценю другой их очень мудрый и тонкий знак, который мне удалось распознать) Я имею ввиду сверхзрелищность ТВ, сверхяркость картинки. Ведь известно, что в природе именно яркий окрас представителей флоры и фауну говорит об их ядовитости и служи для отпугивания их потенциальных поедателей. И я очень рад, что мне удается быть не глупее других представителей фауны, которые осторожно обходят все вызывающе яркое... :)
Tags: манипуляции
Subscribe

  • "Дивный новый мир"

    Недавно стартовал американский сериал «Дивный новый мир», снятый по знаменитому роману Олдоса Хаксли. О сериале пока сложно сказать что-то…

  • "Бесит быть нормальным" - фильм о Р. Лэйнге

    Фильм меня разочаровал. Это британское независимое кино, некоммерческое - это большие плюсы, кроме того, создателям фильма все-же удалось передать…

  • Жадность (Алчность) / Greed. М. Уинтерботтом

    Жадность (Алчность) / Greed. 2019. Реж. Майкл Уинтерботтом. В ролях: Стив Кугэн, Айла Фишер, Ширли Хендерсон и др. В целом очень добротная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments