al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

и еще о поддержке рабства

О РАБАХ МОСКВИЧЕЙ, КОТОРЫЕ САМИ ЯВЛЯЮТСЯ РАБАМИ СИСТЕМЫ
15 ноября 2012 г. 19:19
Вахтовый ад
Окраины Москвы и область — зона нескончаемых складов, гипермаркетов, промышленных предприятий. И на каждом из этих объектов трудится великое множество людей, которых «поставщики» (кадровые агентства) автобусами везут в Москву со всей России-матушки для работы вахтовым методом.

Читать дальше...

... или растворенными в обществе контроля (кому как нравится).
Продолжение недавней темы -  о негласной и (полу-)бессознательной поддержке рабства и деструктивности системы. Эта поддержка, конечно же, порождается самой системой, но одновременно все воспроизводится и самими людьми - тут нет проку от линейного подхода и от споров: "что вначале - яйцо или курица", тут лучше использовать другой подход.
Тут нужно проследить все цепочки и убрать все запреты на метанаррацию (по Бейтсону), вступив в "сердце тьмы" проблем, как выразился Жижек.. Чтобы не было такого: рабство, которое нельзя называть, насилие, о котором нельзя говорить (идентифицировать), запреты на мышление и на вопросы, о которых нужно не забыть забыть...
Tags: система, шизо
Subscribe

  • Об успешном, кассовом и коммерческом кино))

    На этот раз в патологоанатомической)) оказался «шедевр» «Мстители. Война бесконечности». Посмотрел я головокружительные))…

  • Комедия вокруг Telegram :))

    Исключительно «злые», да ещё и «глупые» спецслужбы, Роскомнадзор и в целом «государство» против такого…

  • О телевидении

    Зачем нужно телевидение? Чтобы не думать о действительно важных для тебя проблемах, чтобы убежать от сомнений, тревог, переживаний, от каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments