al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

к вопросу об "эффективности продаж"

Как работает рынок и общество потребления (капитализм, то есть). Еще одна трагическая иллюстрация.

"Владельцы оружейных магазинов в США заявляют об оживлении торговли после массового убийства детей и их учителей в начальной школе в штате Коннектикут, пишет USA Today.

Издание отмечает, что некоторые продавцы оружия в штатах Орегон, Виргиния и Техас заявили об увеличении продаж пистолетов и дробовиков. «У нас астрономические продажи. К нам приходят покупатели, которые очень беспокоятся за свою безопасность. Без сомнений это связано со стрельбой, которая произошла в минувшую пятницу и унесла жизни 28 человек, в том числе самого 20-летнего стрелка и его матери. Свой негативный отпечаток наложили и события в Портленде, где также произошла стрельба у торгового цента», — рассказал газете Карл Дуркхеймер, владелец оружейного магазина в Портленде, штат Орегон.



Он добавил, что эмоциональная реакция президента США Барака Обамы на произошедший в Коннектикуте инцидент и его обещания принять меры по сокращению насилия в стране также могли стать причиной всплеска продаж оружия. «У меня вызывает отвращение сама мысль о том, что этот бизнес процветает за счет чей-то жизни», — сказал собеседник издания.

Джим Джаррет, который владеет оружейным магазином в городе Ричмонд (штат Виргиния) также сообщил, что на него обрушился целый шквал звонков от тех, кто хочет приобрести пистолет. По его словам, одни спешат купить оружие в связи с рождественской суматохой, а другие — после массового убийства в Коннектикуте и из-за беспокойства, что в будущем из продажи исчезнут боевые ружья.

По оценкам Джаррета, за последние пять лет бизнес по продаже оружия вырос более чем на 70%. По его мнению, это объясняется тем, что американцы боятся запрета на продажу оружия, который давно обсуждает администрация Обамы.

Майк Блэквелл, работающий продавцом в магазине оружия в округе Лаббок в штате Техас также рассказал изданию о росте продаж. По его словам, накануне в магазине нельзя было протолкнуться из-за обилия посетителей. Он связывает это с подготовкой к Рождеству и недавними событиями в Коннектикуте."


Tags: антикапитализм, потребление
Subscribe

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • О социальном статусе

    Недавно появилась книга американского историка Пола Фассела "Класс. Путеводитель по статусной системе Америки". Завлекательное, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments