al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

ПОЗОР: Московские власти запретили пикет против разгрома здравоохранения

Оригинал взят у vivalafora в ПОЗОР: Московские власти запретили пикет против разгрома здравоохранения
*************************************************************************************************
Ну а это я добавлю от себя:

И еще вот что добавлю:
Есть разные, я считаю, способы изменить существующий порядок вещей, существующую систему. Лично я - не знаю, какие из них более правильны или более эффективны, ибо я не могу возвыситься над исторической ситуацией (будучи ее частичкой) и с какой-то "трансцендентной" точки вещать "истину". Но я уверен, что это будет правильно, если все больше людей будут начинать понимать, что 1) сложившаяся ситуация несовместима с человеческой жизнью, с человечностью, 2)данная ситуация именно сложилась, то есть она носит временный и исторический характер, 3) есть реальные способы изменить ситуацию, которая все-равно сама постоянно меняется, но "стихийно", 4) есть смысл действовать и обсуждать ситуацию с теми, кто мыслит в таком же направлении, то есть договариваться.
А как еще менять - ну так это надо думать и действовать. Есть разные пути, которые давно известны и описаны - от революционных действий, до ненасильственного сопротивления и Великого Отказа. Есть, в конце концов, понятие о петлях обратной связи.  Важно помнить об эффекте самоисполняющихся пророчеств - мы думаем, что ничего не изменится, что все усилия бесполезны, - мы ничего не делаем - ничего не меняется - получается подкрепление. Соответственно, есть и другие пути. :) Успехов нам.
Tags: антикапитализм, революции, система
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment