al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

"Разговор" с Путиным как тест) Или продолжение шизоигры.

1) Это действительно тест. Тут важно не ошибиться с идентификацией происходящего и логической типизацией сообщений, как говорил Бейтсон. Во время "разговора с Путиным" тестируются существующие иерархические отношения и "правила игры" (коммуникационной, социальной). Все находятся в своих жестко определенных ролях (и иерархические отношения воспроизводятся) и сохраняют готовность к стереотипных реакциям и действиям, или нет? :)  Что касается содержания сообщений ("вопросов" и "ответов") и разговора, то его практически нет. Во всяком случае главное здесь - это именно командный (а не информационный, содержательный) аспект коммуникации, аспект отсылающий к отношениям. Система как-бы тестирует саму себя и составляющие ее элементы. Это все упрощенно и кратко, но примерно так.

2) По  словам Пескова, пресс-секретаря Путина, в первые годы «в колл-центре девчонки-телефонистки падали в обмороки из-за эмоциональной перегрузки, потому что на них обрушивалась лавина этих эмоций, этих просьб и слез».
Ну да. К чему только не приводят шизофреногенные игры (отношения). Все это очередной и раз за разом повторяющийся элемент в шизофренической коммуникации между властью и народом. Отдаление(отталкивание)-приближение-отдаление-приближеие-... и т.п. Игра без начала и конца - циркулярные нелинейные взаимодействия. Фальшь, непоследовательность, парадоксальные послания, отношения запутываются (но крутятся по кругу по строго определенным правилам), как сознание их участников...
Можно сказать, что Путин берет на себя сразу две роли - Преследователя и Спасителя в треугольнике Преследователь-Жертва-Спаситель, но лично больше нравится концепция даблбайнда и сам Путин - в данном случае фикция, не в нем дело, а в паттернах коммуникации, ну и во Власти, которая лишь случайным образом персонализируется  в этом человеке.
Сколько это все будет продолжаться, этот шизофренический маразм, вот что мне интересно. И как это изменить.

3), 4)... Общество спектакля, общество симулякров и симуляции - ну, с этим все ясно.
Tags: антикапитализм, власть, психология капитализма, шизо
Subscribe

  • Коронавирусное

    Хочется верить в то, что мы с женой неуклонно и уверенно выздоравливаем, и что все пройдет без особых последствий. 21-го должны прийти взять тест на…

  • Пелевин. Трансгуманизм ч.2/Идиатуллин "Возвращение Пионера"

    Продолжение. Начало здесь. Если нам что-то начинает не нравится, мы активно ищем недостатки (ну или то, что является недостатками с нашей точки…

  • Пелевин. Трансгуманизм Inc.

    «Главный вопрос, который ставит перед нами будущее – это кого туда пустить». Очень противоречивое впечатление оставила у меня эта книга. Но в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments