al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Categories:

квинтэссенция капитализма

Ну и как можно не понимать сути капитализма, в т.ч. и психологической???? Квинтэссенция с НТВ:
"Бизнесмен Василий Клюкин полетит в космос, купив на аукционе в Каннах за полтора миллиона долларов право полететь на орбиту в компании самого (!!!)))) Леонардо Ди Каприо.
Клюкин: «Я всегда хотел в космос, мне вообще нравятся приключения...(о ди каприо) «Он популярности не ищет, он и так № 1. Я могу на сегодняшний момент сказать так, что у Ди Каприо точно в Голливуде самые большие яйца. Вот реально мужик молодец… У него все есть, популярность есть, после „Гэтсби“ он финальный актер № 1. А я знаю достоверно, что Ди Каприо играет в покер. Поэтому, собственно, когда мы познакомились, я сказал: „Слушай, надо не забыть взять карты. Мы с тобой обязательно сыграем и будем первыми покеристами
“».

И чего еще нужно для понимания? Капитализм основывается, если брать психологическую сторону - на регрессе, на запутавшимся в маниях, фобиях, защитах, регрессе, инфантильных фантазиях, шизофренических коммуникациях и разных метатабу человеке (и это не позволяет разобраться в сути экономической систему, кстати).
Система под что заточена: 1% может быть одержимой фантазиями о собственной грандиозности и всемогуществе и может осуществлять их (в какой-то степени, не хватает еще пока победы над законами биологии...)), другая часть (большая) проецирует на них эти фантазии и живет своей жалкой жизнью в Их))) тени, третья - в оцепенении, четвертые впадают в деструкцию разных видов, ну и еще есть малочисленные деконструктивисты, марксисты, фрейдомарксисты  и им подобные, которых просто, наверное, мало, да и дезориентированы многие из них... Такой вот габитус получается))
Но неужели это все ТАК сложно понять????????  Ведь просто плюют в глаза и говорят, что это божья роса, Просто из деваются на самой способностью Мыслить и воспринимать мир... Такой огромный период грандиозного эволюционного процесса, и такая хуйня шизофрения творится...))
Может действительно какой излучатель стоит где-то? А? ;)) Как в том фильме))

Tags: ТВ, антикапитализм, психоанализ, психология капитализма, шизо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments