al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Categories:

Неоцаризм и монархизм как реклама

В чем смысл странных попыток власти простимулировать (а может просимулировать) интерес к монархизму?

Начать нужно с того, что сам монархизм никому не нужен, особенно – правящему классу. Дело тут не в превознесении монархизма и всех этих царских сословий, а в том, чтобы представить в наихудшем свете всех тех, кто боролся с ними и противостоял ему. Иначе говоря, главная цель – во внедрении и поддержании убеждения, что нельзя бороться с существующей Системой.

Что касается монархизма, то мы конечно же имеем дело с его симулякром, ибо мало кто понимает сущность монархизма и его видов, а также его отличие от, например, республики и также немного тех, кто хочет в этом разбираться. То же самое можно сказать и о симуляции интереса к семейным историям «небожителей», происходящего  в атмосфере почти тотального всеобщего равнодушия (которое является продолжение логики самой Системы и реакцией на нее, т.е. соответствует контексту).

Рассказы об семействах монархов и прочих «аристократов» легко смешиваются и сливаются с рассказами о жизни современных и (не современных) «звезд» и «звездочек», со спортивными трансляциями, ток-шоу, многочисленными зрелищами и  информационными потоками в целом (большую роль тут играет так называемый инфотейнтмент). Все сферы перемешиваются – экономика, спорт, политика, зрелища, секс, искусство, наука, мистика, новости, реклама и т.д.

Read more...Collapse )

http://redpsychology.wordpress.com
http://vk.com/club48902771

Tags: Бодрийяр, манипуляции, психоанализ, фрейдомарксизм
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments