al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Скандалы вокруг спорта и олимпиад являются лишь частным случаем помутнения сознания (в условиях побеждающего пока капитализма). Шендерович... ну он же бьет мимо, не разбираясь в происходящем, что не удивительно, ибо антикоммунизм неизбежно толкает человека во мрак))
А это уже ближе: Н. Айсаакс, американский социолог: «Ат­лет — это высокооплачиваемая проститутка нашего об­щества. Он продает свое тело для удовольствия дру­гих — как и когда они этого хотят, и не имеет значения, какова его заработная плата, реальная прибыль посту­пает дельцам и владельцам, которые выступают в каче­стве сутенеров… Общество в целом вступает в заговор, чтобы поддерживать систему эксплуатации… Спорт вы­ступает как консервативный элемент общества».
По материалам советской идеологической литературы) - Социология спорта США на службе капитализма. А. В. Серебряков, Н. И. Пономарев (1987).
Читать отрывки здесь , или скачать http://vk.com/club48902771?w=wall-48902771_1795
Tags: антикапитализм
Subscribe

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • О социальном статусе

    Недавно появилась книга американского историка Пола Фассела "Класс. Путеводитель по статусной системе Америки". Завлекательное, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments