al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Б.Ю.Кагарлицкий о событиях на Украине


Вот с Кагарлицким я согласен. Последовательный, обстоятельный анализ.
Насчет того, почему украинским левым не удалось добиться поддержки в обществе - это вопрос сложный. Конечно, нельзя, наверное, утверждать, что они сделали ВСЕ, что было можно сделать, но... еще вопрос, а можно ли было в таком контексте сделать что-то большее. Может время отторжения левых идей не прошло, да и в обществе просто царит атмосфера недоверия к политике как таковой, апатия и чувство бессилия (а это уже не к марксизму нужно претензии предъявлять). А часть общества готова в этих условиях идти за любой силой, даже деструктивной (вот пример "народной мудрости" из другой части света: За арестованного мексиканского наркобарона вступились 2000 демонстрантов - "простых трудяг", полагаю).

В Киеве - очередная симптоматика. Лента.ру публикует:
«Мы — народ, извините». Интервью с Лесей Оробец, которую называют «восходящей звездой украинской политики»
Правых и ультраправых, яроша и прочую клинику - обеляет, естественно, а вот коммунистов нужно запретить. Маниакальные состояния, типа "мы - народ", Пьера Бурдье ни кто не читает... И это не предел.
!Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали." (с)
Subscribe

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments